Четверг, 14.12.2017, 16:59 Приветствую Вас Гость


Гильдия "Судьи Азерота"

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AndriyKo, Whis, Толвир, Flo 
Форум » Классовый раздел » Друид » друид кошка
друид кошка
ТотамонДата: Суббота, 23.01.2010, 11:51 | Сообщение # 1
Рекрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Оглавление

* Терминология
* Таланты
* Ротация
* Статы
* Экипировка
* Профессии, глифы, камни и энчанты
Терминология

Аги – Ловкость
АП – Сила атаки
Стр - Сила
Арп – Рейтинг пробивания брони
КП – Комбо-очко
ФБ – Свирепый укус
СР – Дикий рев
ТФ – Тигриное неистовство
Рип – Разорвать
Шред – Полоснуть
Мангл – Увечье
Рейк – Глубокая рана
Свайп - Размах

1. Раскладка талантов

Максимальный ДПС по одной цели: > ссылка <

В этом спеке взят каждый талант, который увеличивает дпс по одной цели + отхил мили каждые 6 секунд.

Максимум аое: > ссылка <

Отличается от предыдущего перекинутыми 3 очками из импрувнутого мангла в +30% к аое. Обычно на энкаунтерах, где приходится использовать аое практически постоянно (пример – Ануб’Арак), про мангл на основной цели можно смело забыть – не хватит времени.

2. Ротация
Технически, никакой ротации у котов нет, а есть приоритет действий. Старайтесь исполнять данный приоритет именно в таком порядке:

1. Поддерживайте на себе СР
2. Поддерживайте на цели мангл (неактуально, если в рейде есть армс-вар, медведь-танк или другой ферал, с которым вы об этом договорились)
3. Поддерживайте рейк
4. Для набора КП используйте шред (не забывайте про пункты 2 и 3 – они важнее) 5. При 5 КП, если на цели нет рипа – используйте его
6. Если ТФ не на кд и энергии меньше 30 – используйте его
7. Проки клиркаста используйте для шредов
8. Если при 5 КП у рипа и СР остается более 8 секунд (или больше, в зависимости от вашей экипировки) – используйте ФБ
9. Старайтесь заранее предугадывать моменты, когда рип и СР спадут в одно время (в отрезке до 3 секунд) – и используйте СР при 1-2 КП чтобы десинхронизировать их
10. Берсерк нужно использовать только при большом количестве энергии (но не больше 85), не сразу после ТФ и как можно чаще

Довольно сложный алгоритм, не правда ли? Дд-кот – один из самых сложных для игры спеков в ПВЕ. Постарайтесь запомнить следующие правила:

1. Помните: СР бафает все; мангл бафает кровотечения и шред; кровотечения бафают шред. Таким образом, не используйте шред без мангла и хотя бы одного кровотечения на цели (и без СР на себе).
2. В принципе нет разницы, сколько КП тратить на поддержание СР – просто убедитесь в том, что он никогда не спадает!
3. Рип и ФБ используйте только при 5 КП.
4. ФБ довольно сложно вписать в ротацию. Перво-наперво постарайтесь максимизировать аптаймы СР, мангла, рипа и рейка (в этом порядке). Когда приобретете немного опыта – попробуйте вставлять больше ФБ. Вам нужно примерно знать – сколько времени понадобится на набор 5 КП, это больше всего зависит от вашего крита. Обычно ФБ стоит вставлять, если рип после этого упадет не более чем на 8 секунд. Помните, что после рипа вам нужно будет обновить СР хотя бы с 1 КП, если это необходимо.
5. ФБ наиболее эффективен на 35 энергии. Его эффективность падает при повышении этого числа, и наиболее неэффективен он на 65.
6. ФБ на 5 КП всегда более эффективен, чем шред, даже если используется на 65 энергии.
7. Когда рип и рейк спадают, а вы еще можете увеличить время рипа своими шредами за счет спадения на 1-2 секунды рейка – сделайте это.

3. Факты, статы и числа

В нижеследующих цифрах учтены все важные таланты и форма кошки. В скобках указаны числа с паладинским Благословлением королей.

Сила
1 Стр = 2.37864 АП (2.616504 АП)

Ловкость
1 Аги = 1.18932 АП (1.308252 АП)
1 Аги = 0.0129744% крита (0.01427184%)
77.05 (70.07) Аги = 1% крита

Рейтинг критического удара
1 рейтинга = 0.022% крита
45.91 рейтинга = 1% крита

4.8% всех наших критовых белых атак по боссу всегда будут обычными белыми атаками и снизить этот порог нельзя.
Крит желтых атак по боссам также подвергается этому. Но в случае с желтыми атаками мы можем достичь момента, когда все они будут критовать.

80.8% - криткап для белых атак (+ 24% глансингов - 4.8% подавления крита (ваши криты просто конвертируются в обычные хиты) = 100%)
79.8% - криткап для ФБ (+ 25% крита от таланта - 4.8% подавления крита = 100%)
104.8% - криткап для желтых атак (- 4.8% подавления крита = 100%)

Из этих чисел нужно вычесть все ваши промахи и уклоны босса. Наример, если у вас недокап хита или экспертизы на 4% - ваш криткап для белых атак 72%.

Скорость боя (хаст)
1 рейтинга = 0.040% хаста
25.21 рейтинга = 1% хаста

Меткость (хит)
1 рейтинга = 0.030% хита
32.79 рейтинга = 1% хита

Хиткап против целей 83 уровня (рейдовые боссы): 8% хита = 262.32 рейтинга

Экспертиза
1 рейтинга = 0.030% уменьшение шанса доджа или парри
32.79 рейтинга = 1% уменьшение шанса доджа или парри
8.2 рейтинга = 1 Экспертизы
1 Экспертизы = 0.25% уменьшение шанса доджа или парри

Кап экспертизы против целей 83 уровня (рейдовые боссы): 6.5% (уклонение) / 14% (парирование) = 26 / 56 Экспертизы = 213.13 / 459.1 рейтинга

Так как мы всегда подкрадываемся к врагу со спины – парировать он не сможет. Так что нам нужно 26 экспертизы или 213.13 рейтинга. Ну и у любого уважающего себя кота в спеке присутствует Врожденная меткость, которая дает 10 экспертизы или 81.97 рейтинга. Благодаря двум очкам, вложенным в этот талант, наш кап будет 16 экспертизы = 131.16 рейтинга.

Арп
1 рейтинга = 0.07145% арп
13.9957272 рейтинга = 1% арп
Хардкап 1399.57272 арп = 100% брони цели игнорируется

Так какие же статы важнее? В общем случае я рекомендую использовать RAWR или Toskk's DPSGearMethod. Ценность каждого стата зависит от вашей экипировки в целом.

Важность хита и экспертизы

Самый частый вопрос – должны ли коты обладать обязательными капами хита и экспертизы. Ответ таков: нет, не с теми вещами, которые сейчас доступны. Значимость этих двух статов растет с уровнем вещей. Чем лучше они – тем выше ценность хита и экспертизы. В «синьке» оба этих стата мало добавят дпса. В лучшем эквипе из Ульдуара они довольно важны, но все еще не первые в приоритете. То же можно сказать и про Т9-контент. Предполагается, хотя пока и неуверенно, что в Т10 нам нужно будет набрать оба капа. Также помните о том, что нет никакого «магического барьера» для этих статов – ценность хита и при 0%, и при 3%, и при 5% одинакова.
НО – для новичка может быть довольно неудобно много промахиваться. Наша «ротация» и так довольно сложна, а промахи делают ее еще сложнее, дпс начинающего кота это может сильно понизить. Так что если вы с трудом придерживаетесь советов, данных выше – больше хита/экспертизы помогут стабилизировать процесс.

Рейтинг пробивания брони

Броня – стат, на который влияет диминишинг. Это значит чем больше брони вы набираете, тем менее полезной она становится в плане уменьшения прямого дамага в процентах. Первая тысяча брони гораздо полезнее последней. Именно поэтому Арп нелинеен в своей полезности: когда у вас немного Арп, из значения брони противника вычитается именно та последняя тысяча; как только Арп становится достаточно, мы постепенно добираемся до первых набранных броней процентов снижения дамага.
Вкратце: Арп улучшает свою ценность нелинейно – чем его больше, тем ценнее каждая единица рейтинга.

Примерно при 400-500 единицах набранного Арп он становится лучшим статом.
Точное число зависит от ваших вещей (особенно тринкетов). Используйте RAWR или модель Toskk’а чтобы точно узнать, когда Арп выходит на передний план перед Аги. Также помните – ценность обоих примерно равна при небольшом количестве Арп, и разница растет только с набором самого Арп.
Как только вы достигнете такого значения – переставьте все свои камни с Аги на камни с Арп и почувствуйте увеличившийся дпс!
Наша цель – достичь хардкапа Арп или подобраться к нему максимально близко.

Пора вспомнить парочку тринек, которые можно довольно просто достать:

[Мрачный перезвон]
[Рунический камень Мьолнира]
[Покрытый иглами скорпион]

Носить какие-то две из них сразу бесполезно – скрытый кд одинаков и проки будут перекрывать друг друга (учитывая ваш арп на вещах и камнях). Соль в том, чтобы достичь софткапа арп – т.е. при проке одной из этих тринек ваш арп рейтинг составит 1400 (100% игнора брони). С Мрачным перезвоном это 788, с Руническим камнем Мьолнира – 735, а с Покрытым иглами скорпионом – 722 арп.

Постараюсь объяснить проще. Предположим у вас есть одна из тринек, а х – это кол-во арп на ваших вещах (учитывая баф +40 арп от еды):

х < 400 -> Аги лучший стат, ставьте камни с ней
400 < x < 1400 -> Арп лучший стат
1400 < x -> Аги опять становится лучшим статом

И наконец Готик Жнец решил поделиться с вами Мрачным перезвоном!

x < 400 -> Аги лучший стат, ставьте камни с ней
400 < x < 788 -> Арп лучший стат
788 < x -> Аги опять становится лучшим статом

Последнее число изменяется в зависимости от тринкета. С высокоуровневым эквипом уровня Т9 и выше лучше будет набирать большое количество пассивного арп (от 1100-1200) и забыть про проковые тринкеты.

4. Экипировка

Опять-таки, я рекомендую использовать RAWR или Toskk. Ни один из них на 100% не точен, но, пожалуй, это единственный путь точно определить апгрейды в плане вещей.

Некоторые вопросы и ответы:

Какой идол лучше одеть?
Лучший кошачий идол зависит от боя. Если это Лоскутик-стайл энкаунтер (например, Саурфанг в ЦЛК) – лучшим будет новый Т10 идол – [Идол плачущей луны]. Если бой более динамичен, на мой взгляд, лучше использовать Т9 идол - [Идол искажения]. Идолы уровнем пониже рассматривать не имеет смысла – Т9 идол теперь покупается за баджи из героиков.

Какие тринкеты мне использовать?
Для начала сойдет [Карта Новолуния: Величие] и одна из проковых арп-тринек. Карту здесь могут заменить тринкеты с Валькирий 25 ([Приговор смерти]/[Приговор смерти]), тринкет с Леди Смертный Шепот 10 ([Шепчущий Клыкастый Череп]), тринкет за Т10 баджи ([Геркумлийский боевой знак]) или [Воля Смертоносного] с Саурфанга 25. Последние 2 (после смены прока арп на прок хаста у "Воли") пока что являются для нас БиС-триньками.

Насколько хороши сетбонусы?
Бонус 2Т7 весьма хорош.
Бонус 4Т7 очень плох.
Бонус 2Т8 очень и очень хорош.
Бонус 4Т8 почти так же хорош как 2Т7.
Бонус 2Т9 просто хорош.
Бонус 4Т9 средний.
Бонус 2Т10 хорош.
Бонус 4Т10 (предположительно) просто отличный.

Для начала попробуйте 2Т8+2Т9, затем переходите к 4Т9. Затем 2Т10 и 4Т10.

5. Профессии, глифы, энчанты, камни, баффы

Профессии

Алхимия: +80 АП благодаря миксологии при использовании фласки на АП
БС: 2 лишних сокета, с двумя камнями по 20 арп это 40 лишнего арп рейтинга
Энчантинг: 2 энчанта по +40 АП на кольца – 80 АП бонуса
Инженерия: 340 хаста на 12 секунд с кд в 1 минуту – приблизительно 68 постоянного хаста; бех нее энчант будет на 20 Аги, так что с инженерией получаем +68 хаста и -20 аги
Инскрипшен: +80 АП от улучшенного чанта на плечи
Джевел: 3 камня по 34 арп рейтинга вместо 20 – 42 арп рейтинга
Лезер: +80 АП благодаря улучшенному энчанту на наручи
Тейлоринг: 400 АП на 15 секунд примерно раз в минуту, около 100 постоянного АП; берется вместо 22 аги, итого +100 АП – 22 аги

Глифы

Здесь для больших глифов - без вариантов, малые - по желанию, но символ порыва рекомендуется в первую очередь.

Большие глифы:
1. [Символ дикого рева]
2. [Символ разрывания]
3. [Символ полосования]

Малые глифы:
1. [Символ порыва]
2. [Символ безграничного возрождения]
3. [Символ дикой природы]
4. [Символ водного облика]
5. [Символ вызывающего рева]

Энчанты

Голова - [Магический знак страданий]
Плечи - [Великое начертание секиры]
Плащ - +22 Аги
Чест - +10 ко всем статам
Наручи – +50 АП
Перчатки - +20 Аги
Ноги - [Накладки для поножей из ледяной чешуи]
Ступни – Ледопроходец или +16 Аги
Оружие – Берсерк >= Мангуст > Резня > Палач

Камни

Метакамень без вариантов: [Алмаз жестокого землеправителя]
Красные сокеты: 20 арп, если арп меньше 400, и 20 аги, если арп уже превышает софткап (если вы все еще собираете софткап)
Синие сокеты: никакие бонусы тут не перевесят чистые красные камни на 20 арп или 20 аги по ситуации
Желтые сокеты: если бонус вкусный и арп достаточно – 10 аги + 10 крита, в остальных случаях как и ранее – 20 арп или 20 аги

Для активации меты нам понадобится [Слеза кошмаров]. Воткните ее туда, где сокет-бонус вам кажется наиболее полезным (8 аги, 16 ап и т.д.).

Баффы

Фласка и еда - [Настой бесконечной ярости] и [Сочное мясо люторога]. Если арп меньше 400 или выше софткапа - [Копченая рыба-ангел].
Опять-таки, сложно сказать насколько важен тот или иной бафф, все всегда зависит от вашей экипировки. Но порядок примерно такой:

+20% физикал хаста -> энх шаман (улучшенный виндфури тотем) или фрост ДК (улучшенные Ледяные Когти)
+10% АП -> блад дк (Сила поганища), мм хантер (Аура верного выстрела) или энх шаман (Высвобожденная ярость)
+Аги / Стр -> дк (Зимний горн, по 155 каждого стата) или энх шаман (улучшенный Тотем Силы Земли – 178 каждого стата!)
-20% брони цели -> сандеры варов или экспоуз армор рог
+АП -> крик вара (+548/+685 АП в зависимости от талантов) или кулак паладина (+550/+687 АП)
+4% физического урона -> дебафф на цели от комбат рог или армс вара
+10% к статам -> каска паладинов
+3% дамага -> БМ хантер или ретрипал
Манглбот -> другой кот, армс или медведь, в общем, тот, кто будет держать мангл/травму за вас и вы сможете обходится без использования его в цикле
+3% крита -> элем шаман, ретрипал, мути роги
+ к статам -> друиды Подмигивающий
-5% брони цели -> фералы/мункины, хантер (с определенным петом) и варлоки
+3% хаста -> мункин или ретрипал

Истерия

Почему кошки являются лучшей целью для истерии блад ДК? Рассмотрим другие популярные дд классы/спеки:

Дк – добрая часть их дамага не физическая. Танцующее руническое оружие только наполовину улучшается Истерией, гаргулья и вовсе остается неизменной
Энх шаманы – большая часть дамага не является физической. Их кд также не подвержен улучшению от Истерии
Фури вар – хотя весь их дамаг физический, они не могут вместе с истерией включить свой кд - Жажда смерти (они не стакаются)
Хантер – довольно большая часть их дамага не физическая, пет также Истерией не улучшается
Ретрипалы – очень большая часть дамага элементальной природы
Роги – большая часть дамага не физической природы

А вот кошки получают от Истерии больше всех пользы. Постарайтесь убедить своего РЛа или блад ДК кидать вам Истерию – затем используйте берсерк и прочие кд. И главное – смотрите одним глазом в Omen!

6. Ваш интерфейс, адд-оны и прочее
Для максимально эффективной игры в любой роли вам понадобится максимально эффективно настроенный интерфейс. Кто-то пользуется интерфейсом почти без адд-онов, кто-то ставит сборки, которые полностью преображают вид WoW. На вкус и цвет товарищей нет - вы должны выбрать вариант, с которым вам максимально комфортно играть. Я, например, очень рекомендую собрать свой интерфейс вручную - даже без знаний .lua и основ кодинга теперь это вполне возможно, зато вы будете в точности знать каждый уголок и панель.

Далее я перечислю несколько чисто "кошачьих" адд-онов, адд-оны, которые считаю весьма удачными и которые использую сам.

1. BadKitty - в начале своего "кошачьего" пути я использовал именно его. Очень гибкий в настройке, ненавязчивый и безглючный аддон, который в удобной форме покажет вам важные для кота дебаффы и доты на цели, баффы на вас самих, кд берсерка/тф и проки клиркастинга.

2. Feral by Night - легендарный адд-он, который сам подсказывает вам ротацию. К сожалению, более не поддерживается авторами в актуальном состоянии и его использование не рекомендуется.

3. CatRotationHelper - еще один адд-он, чтобы следить за таймерами, проками и т.д.

4. Bartender - вы вне всякого сомнения захотите использовать этот адд-он для конструирования своего собственного интерфейса. Позволяет настраивать и размещать где угодно на экране экшн-панели и другие панели (микроменю и т.д.).

5. Power Auras - адд-он, который без занимания лишнего места на экране предупредит вас о действии различных баффов/дебаффов. Требует несложной настройки под каждый конкретный случай. Также имеет множество других применений (о примере ниже).

6. Sexymap - адд-он для изменения внешнего вида и положения миникарты. Очень гибок в настройке.

7. Mik Scrolling Battletext - позволит вам избавиться от стандартного близзардовского отображения урона над мобами и покажет все это в более удобоваримом и информативном виде.

8. Omen - 'nuff said.

9. Grid - весьма удобный адд-он для фреймов пати/рейда. Безграничные настройки. Нам, впрочем, понадобится лишь для иннеров и бр.

10. Elkano's Buff Bars - один из адд-онов, которые помещают баффы/дебаффы куда вам нужно и в нужном виде.

11. Btex - необязательный, но очень приятный глазу адд-он, помещающий снизу экрана текстуру, на которой с помощью бартендера и других адд-онов можно расположить элементы своего интерфейса.

12. OmniCC - показывает на иконках кд скиллов в секундах. Очень рекомендуется.

13. caelNameplates - замена громоздким близзардовским неймплейтам. Настройка только через .lua, но простая и гибкая.

 
БанзаймедведДата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:54 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Офицеры
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
аж в кота рерольнуться захотел....

я хороший, но дурак.

"Иди в собор с нерфом, собака паладинская, зателепали вайны школоты, которой всё плохо что не делается одной кнопкой. ПШЁЛ ВОН СВЕТЯЩАЯСЯ КОНСЕРВА!!!" © Листоцвет

 
ТотамонДата: Четверг, 28.01.2010, 19:36 | Сообщение # 3
Рекрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=1889.0
 
Форум » Классовый раздел » Друид » друид кошка
Страница 1 из 11
Поиск: